Страницы

19 февраля 2014 г.

Яблочный пирог с миндальными лепестками


Рецепт этого пирога был опробован мною лет 6 назад и очень полюбился. Простой, в тоже время очень красивый пирог и благодаря сметанному крему напоминает тортик.

В оригинальном рецепте Анастасии Скрипкиной, откуда был взят этот пирог, сверху предлагается посыпать кедровые орешки. В России я всегда делала этот пирог именно с кедровыми орешками и на мой взгляд, они идеально подходят по вкусу к этому пирогу. Добавляют оригинальный привкус. Вот он - рецепт в оригинале (с подробным описанием и фотографиями процесса приготовления).
Я же за неимением кедровых орешком, присыпала пирог миндальными лепестками.

тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки

крем:
2 яйца
100 г сахара
200 г сметаны 15-20%
2 ст.л. муки

также:
600 г яблок
50 г миндальных лепестков (или любых других орехов, по вкусу)

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Яблоки почистить, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто. Для крема перемешать яйца с сахаром и сметаной, добавить муку и хорошо перемешать. Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет. Посыпать миндальными лепестками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.




Комментариев нет:

Отправить комментарий