Страницы

20 марта 2014 г.

Торт с консервированной вишней, бананом и маскарпоне



Этот торт с очень нежным кремом и бисквитом, тающими во рту. Съели его вдвоем буквально за один день.








бисквит:150 г сахара
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
150 г муки

крем:
150 г маскарпоне
100 г сахара
300 г сливок 30%

также:
1 банан
200 г консервированной вишни с сиропом (можно абрикос, манго и т.д.)
тертый шоколад, клубника и миндальные лепестки для украшения

Готовим бисквит. Оригинал рецепта я взяла отсюда, там же есть фотографии всех этапов приготовления бисквита.
Вбольшую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. Взбивать эту смесь венчиком до тех пор пока сахар не раствориться полностью. Снять с водяной бани и взбивать миксером на самой высокой скорости (ок. 10 минут).
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 градусов 20-25 минут.
Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!


Из данного количества ингредиентов получается достаточно высокий бисквит. Я его разрезала на 3 части. Если использовать половину ингредиентов, то получится бисквит на два коржа.


Крем. Идею для крема я взяла отсюда. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить Маскарпоне, перемешать (не миксером).

Сборка торта. Первый корж пропитать сиропом из под консервированной вишни и выложить чуть меньше 1/3 части крема. Сверху крема выложить тонко нарезанные кружочки банана. Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом, выложить 1/3 части крема и ягодки вишни. Накрыть третьим коржом, тоже пропитать его сиропом, покрыть оставшимся кремом, смазать края. Украсить тертым шоколадом, клубникой, края можно присыпать миндальными лепестками.







Комментариев нет:

Отправить комментарий