Этот торт с очень нежным кремом и бисквитом, тающими во рту. Съели его вдвоем буквально за один день.
бисквит:150 г сахара
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
150 г муки
крем:
150 г маскарпоне
100 г сахара
300 г сливок 30%
также:
1 банан
200 г консервированной вишни с сиропом (можно абрикос, манго и т.д.)
тертый шоколад, клубника и миндальные лепестки для украшения
Готовим бисквит. Оригинал рецепта я взяла отсюда, там же есть фотографии всех этапов приготовления бисквита.
Вбольшую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. Взбивать эту смесь венчиком до тех пор пока сахар не раствориться полностью. Снять с водяной бани и взбивать миксером на самой высокой скорости (ок. 10 минут).
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 градусов 20-25 минут.
Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
Из данного количества ингредиентов получается достаточно высокий бисквит. Я его разрезала на 3 части. Если использовать половину ингредиентов, то получится бисквит на два коржа.
Крем. Идею для крема я взяла отсюда. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить Маскарпоне, перемешать (не миксером).
Сборка торта. Первый корж пропитать сиропом из под консервированной вишни и выложить чуть меньше 1/3 части крема. Сверху крема выложить тонко нарезанные кружочки банана. Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом, выложить 1/3 части крема и ягодки вишни. Накрыть третьим коржом, тоже пропитать его сиропом, покрыть оставшимся кремом, смазать края. Украсить тертым шоколадом, клубникой, края можно присыпать миндальными лепестками.
Сборка торта. Первый корж пропитать сиропом из под консервированной вишни и выложить чуть меньше 1/3 части крема. Сверху крема выложить тонко нарезанные кружочки банана. Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом, выложить 1/3 части крема и ягодки вишни. Накрыть третьим коржом, тоже пропитать его сиропом, покрыть оставшимся кремом, смазать края. Украсить тертым шоколадом, клубникой, края можно присыпать миндальными лепестками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий